【具だくさん♡】春菊入りたっぷり野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き細切りにし、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
春菊は3cmの長さに切り、ちくわは1cm幅に斜めに切っておく。 - 2 中火のフライパンでにんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたらちくわを入れて焼き目がついたら、春菊、桜エビを入れて炒める。
- 3 桜エビの香ばしい香りがしてきたら、水、醤油、ソース、鶏ガラスープの素を入れて5分ほど煮たら、日本酒を入れる。
- 4 豆乳を入れてスープが温まったら麺を入れ、全体をなじませ塩コショウを振って、器に盛ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/03/11 08:36ごちそうさま。