【韓国風味♪】もっちり大根餅の甘辛トッポギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いてすり下ろし、しっかり水気を切ったら器に移し、片栗粉を入れてよく練り、一口サイズの円盤状に成型する。
白菜は3cm幅程にざっくりと切っておく。 - 2 別の器にコチュジャン、醤油、鶏ガラスープの素、にんにく、はちみつ、水を入れ、コチュジャンを溶かしながら混ぜておく。
- 3 弱火〜中火のフライパンに1を入れ、両面に焼き目がついたら、2と白菜を入れてタレを大根全体にしっかり焼き付け、白菜がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
旦那さんが韓国味が好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
大根餅をひっくり返す時は、フライ返しを使うと型崩れしにくいのでオススメ!
- レシピID:1280023157
- 公開日:2023/12/18
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