【牛乳なし】りんごの簡単ガトーインビジブル レシピ・作り方

【牛乳なし】りんごの簡単ガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
りんごとカスタード風味が抜群に美味しい、しっとりとした甘いケーキです♡
グラタン皿で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは種と皮をとり、2✕3cm、厚さ3mmほどの薄いスライスにする。
    焼き型(グラタン皿)にクッキングペーパーを敷いておき、オーブンは180℃で温めておく。
  2. 2 ボールに卵、砂糖を入れ、泡立て器で全体をなじむようによく混ぜたら、小麦粉を入れてしっかり混ぜさらに水、バターを入れて混ぜて、最後にりんごを入れて全体をなじます。
  3. 3 焼き型に2を入れる。
    (この時、りんごを水平になるように型に入れると、切った時に断面が層状に美しく見えます。)
  4. 4 3を180℃のオーブンで、表面が焼き色がつく程度に30〜45分ほど焼いたら、取り出し冷ましたら、できあがり。

きっかけ

りんごをもらったので。

おいしくなるコツ

※断面をより美しく見せたい方は、パウンドケーキの型で作るのがオススメ! ※焼く時間は様子を見ながら、調整して下さい。

  • レシピID:1280023156
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子クリスマスケーキ簡単お菓子フルーツケーキ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る