【ヘルシー】生春巻風大豆ミート餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- にんじん 1/2本
- 大豆ミート(乾燥ひき肉タイプ) 40g
- ライスペーパー 8〜10枚
- だし醤油 小さじ3
- 酢(タレ用) 少々
- 醤油(タレ用) 少々
- ラー油(タレ用) 少々
作り方
- 1 大豆ミートは表示に従い、お湯でゆがいて、あらかじめ戻しておく。
- 2 ニラとにんじんはみじん切りにし、中火のフライパンで軽く炒めたら、戻した大豆ミートとだし醤油を加えて、更に炒める。
- 3 大豆ミートに醤油が染みこんだら火を止め、水で濡らしたライスペーパーの上に、手順1の具材を置き、巻いてくるむ。
- 4 手順2でできた餃子のタネを、中火のフライパンに入れて、全体にライスペーパーが固く白っぽくなったら、皿に移す。
- 5 酢と醤油とラー油を混ぜてタレを作り、できあがり。
きっかけ
ライスペーパーがあったので。
おいしくなるコツ
※水に濡れたライスペーパーは、台にくっつきやすいので、手早く巻くのがコツです。
- レシピID:1280023045
- 公開日:2023/08/20
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