角煮と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラの塊をそのまま煮る。
中まで火が通ったら取り出して予熱をとって、暑さ2センチほどに切る。 - 2 大根も厚さ2センチほどでこのように切ります。
- 3 大きな鍋に下茹でした肉と、大根を入れ、調味料と水を全て入れ蓋をして1時間くらい煮込む。
- 4 仕上げに、お好みで味玉や、ネギ、ほうれん草などを添えると彩りが綺麗です。
きっかけ
和食で定番なので作ってみました。
おいしくなるコツ
1時間以上は茹でてください。 煮込むほど、お肉が柔らかく、大根も味が染みてて美味しくなります。
- レシピID:1280023036
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけ!簡単!
じっくり煮込むのでお肉柔らか大根もしっかり染みてて美味しいです♪