濃い味親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口より小さめの大きさに切り、大さじ1程度の酒に5分つける
-
2
玉ねぎを薄めに切り、ボウルに入れ、上から濡れたキッチンペーパー、ラップの順にかけて600wで6分加熱する。
(玉ねぎの食感を残したい場合は加熱しないもしくは加熱時間を減らす) -
3
フライパンに油を入れ、鶏肉を炒める。
両面に焼き色がついたら玉ねぎを炒める. - 4 酒、みりん、醤油、ほんだし、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
- 5 汁が2/3に減って来たらといた卵を加える。
- 6 好みの半熟具合まで加熱し、ご飯の上によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
5 件