エスニックなおかずに!小松菜のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1袋
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩胡椒 3〜4振りほど
作り方
- 1 小松菜は軸を切って一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油を引いて小松菜ぬ油が回るまで炒める
- 3 粒マスタードと塩胡椒を入れて全体に混ざったら完成!
きっかけ
中華料理、エスニック料理に合うおかずを考えました
おいしくなるコツ
粒マスタードは意外と塩味、酸味と辛味があるので、塩胡椒は少ないかも?と思っても大丈夫です
- レシピID:1280022936
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/06/28 14:26あと少し残っていた粒マスタードが使い切れました。
独特の香りと酸味がおいしかったです。