よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- お湯 500ml
- 酒 大さじ2
- A砂糖 大さじ0.5
- A醤油 大さじ1.5
- A酢 大さじ2
- Aニンニクチューブ 0.5cm
- A生姜チューブ 0.5cm
- A鷹の爪 適量
- A白胡麻 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を観音開きに切り、厚さを均一にする
- 2 鍋にお湯と酒、鶏モモ肉を入れて沸騰させて火を通す。
- 3 Aの材料を混ぜ合わせ、500wで20秒程加熱する。
- 4 鶏モモ肉に火が通ったら、ざるに取り出しお湯を切った後に一口大にきる。
- 5 タレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さだだだ2024/05/29 06:56参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
ミニマリスト★2024/02/06 08:34参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
Kenta'sレシピ2023/06/30 05:48参考にさせてもらいました!おいしかったです^_^