さっぱり混ぜご飯!茗荷ごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 2合
- 茗荷 3本〜
- ◆醤油、味醂、酒 大さじ1.5
- ◆顆粒だし 小さじ2
- ◆水 炊飯器の水分量
作り方
- 1 お米を研いで◆の調味料と分量分の水を入れてふつうの炊飯器で炊く
- 2 茗荷は小口切りにする
-
3
炊き上がったご飯に茗荷を混ぜる。
混ぜる分プラスご飯の上にさらにのせてもおいしいです
きっかけ
夏の食材でさっぱり食べられる混ぜごはんを考えてみました
おいしくなるコツ
茗荷好きの方はたくさん入れると風味や食感が足されておいしいです!
- レシピID:1280022917
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2023/06/22 21:05とても美味しかったです!