春菊と新玉のさっぱりサラダ レシピ・作り方

春菊と新玉のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
puapuayui
puapuayui
旬の二つを組み合わせた時短サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊の葉を茎から外して、水に1〜2分浸す
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスして水に1〜2分浸す
  3. 3 1と2の水切りをし合わせ、ごま、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせたら完成/

きっかけ

旬をおいしくいただくメニューにしたくて♪春菊、新玉を酢漬けにもしてみたのですが、苦みが苦手な方にはこちらのレシピが食べやすいです♪

おいしくなるコツ

塩を追加したり、鶏がらスープの素を多めにし味が濃いめの方が春菊が苦手な方でも食べやすいです。冷蔵庫におくと味が馴染み食べやすくなります。

  • レシピID:1280022864
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食中華サラダ玉ねぎ新玉ねぎ
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る