優しいお味の蓮根煮 レシピ・作り方

優しいお味の蓮根煮
  • 約30分
  • 300円前後
puapuayui
puapuayui
作り置きとして重宝します。色が綺麗なのでお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き好きな大きさに切って、5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2 お鍋に水、出汁、塩麹、みりんと一緒に水切りした蓮根を投入して、10分ほど煮ます。
    ※たまに混ぜる
  3. 3 好きな硬さになったら完成/

きっかけ

蓮根が安かったので♪

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、塩とみりんだけでも美味しいです!甘めがお好きでしたらきび糖を入れたり、ピリ辛にしたかったら一味を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1280022851
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜レンコンのきんぴら
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る