優しいお味の蓮根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き好きな大きさに切って、5分ほど水に浸けておきます。
-
2
お鍋に水、出汁、塩麹、みりんと一緒に水切りした蓮根を投入して、10分ほど煮ます。
※たまに混ぜる - 3 好きな硬さになったら完成/
きっかけ
蓮根が安かったので♪
おいしくなるコツ
塩麹がなければ、塩とみりんだけでも美味しいです!甘めがお好きでしたらきび糖を入れたり、ピリ辛にしたかったら一味を足しても美味しいです♪
- レシピID:1280022851
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/02 12:51美味しかったです^^