義母飯◎レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 一節
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★おいしい酢 大1
作り方
- 1 蓮根は大きさを揃えて縦切りにカットしておく。
- 2 鍋に分量外の油を小さじ1いれ、温まったらレンコンを炒める。
- 3 ★の調味料を鍋にいれていく。(あらかじめ混ぜたりしていません)
- 4 汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
美味しい酢(すし酢みたいな少し甘めなお酢)をつかってますが、普通の酢でも問題ないと思います。
おいしくなるコツ
蓮根は、縦切りが食感が良くておすすめ!
- レシピID:1280022843
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません