カルシウムたっぷり鮭缶のアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを一口大の大きさに切って
ボウルに入れる。
※変色を防ぐ為に、レモン果汁を入れ和えておく -
2
きゅうりをしま模様にピーラーで皮をむき
板ずりをして流水で流し
水気をしっかり拭き
縦半分に切り斜め薄切りにする。 - 3 トマトを一口大に切る。
-
4
1のボウルの中に、水気を切った鮭の水煮缶・きゅうり・トマトを入れ調味料(マヨネーズ・醤油)を加えて鮭をほぐすように和える。
※塩気が足りなかったら塩こしょうで調整
きっかけ
カルシウムたっぷりのサラダが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
・きゅうりの水気はしっかりキッチンペー パーで拭き取ってください。 ・アボカドはレモン果汁で変色を防げますが、すぐに食べるときは省いてもかまいません ・あらびきコショウをたっぷりかけても◎
- レシピID:1280022833
- 公開日:2023/03/22
関連情報
- 料理名
- 鮭缶のアボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良質な油やタンパク質も摂れますので
ダイエット中にもお勧め♡