簡単!新玉ねぎでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 2個
- コンソメ(キューブ) 2個
- 水 800〜900cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 新玉ねぎを皮をむいて半分に切り、ヘタを取ったらくし切りにします。
- 2 圧力鍋に新玉ねぎ・水・コンソメを入れて火にかけます。
- 3 圧力がかかったら弱火にして3分。圧力が抜けたら塩と胡椒で味をととのえて完成です。
きっかけ
圧力鍋で丸ごと新玉ねぎを煮たら、スープが美味しかったので。
おいしくなるコツ
お湯ではなく、水から火を入れたほうが甘みが出る気がします。
- レシピID:1280022830
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません