水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイ・ネギ・ニラを切る。
- 2 カットした野菜と冷凍の水餃子を鍋に入れ、具材が隠れる程度の水を加えて一煮立ちさせる。
- 3 ○鶏がらスープの素 小さじ1、○コンソメ 小さじ1を入れ、最後にお好みで、○ごま油をちょこっと垂らして完全です!
きっかけ
自分なりにアレンジして作った結果、美味しかったので是非^^
おいしくなるコツ
コンソメと鶏がらスープの素を1対1で両方使うことです! しっかりとした味のスープになります。
- レシピID:1280022811
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/10/14 18:23おいしくできました^_^レシピありがとうございました。