もやしとハムのマヨごまサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る。
耐熱容器にいれて600wで2分程加熱する。 - 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 1から出た水分を切ったら、ハムと塩コショウ、顆粒だしを加えて和える。
- 4 ある程度冷めたらマヨネーズ、ゴマを加えて和える。
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたので。
おいしくなるコツ
水分をよく切る。 マヨネーズは熱々の状態に入れると分離するので、ある程度冷めてから加える。
- レシピID:1280022803
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/02/14 19:17夕飯にいただきました。すりごまプラスマヨネーズもいいですね♪