カルディいぶりがっこタルタルソースでチキン南蛮 レシピ・作り方

カルディいぶりがっこタルタルソースでチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
Neneblog-nene
Neneblog-nene
揚げたてそのままでも、うまい!
タルタルソースかけて止まらない!!
最後に⁡レタス巻いて。。⁡ちょっとさっぱり。。もぐもぐ無限ループの完成ですww

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1kg
  • 減塩塩こうじ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 米粉 大さじ8
  • 溶き卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ◎減塩醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎黒酢 大さじ3
  • フリルレタス 1玉

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフリーザーパックに入れ塩こうじ+ブラックペッパーを入れよく揉み込む。
  2. 2 米粉を追加し、全体的にまぶすようによく混ぜる。
    最後に溶き卵を入れ、さらっと全体的にいきわたるように混ぜる。
    ★衣が剥がれないように混ぜすぎないイメージ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、 鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4 火が通ったら一旦取り上げる。
  5. 5 ◎を火にかけ、ぶくぶくするまで中火で煮る。弱火に切り替え、鶏もも肉をいれ、絡めて完成。
  6. 6 レタスを巻いて食べても美味しいです^ ^!

きっかけ

前から気になってたKALDIのいぶりがっこタルタルソースを買っちゃって。。笑

  • レシピID:1280022747
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮タルタルソース
Neneblog-nene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る