焼き肉のタレで味付け!そぼろビビンバ レシピ・作り方

焼き肉のタレで味付け!そぼろビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
ひき肉は、焼き肉のタレで簡単味付け!
野菜嫌いの子供もペロリと食べてくれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にひき肉、酒、焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分30秒)
    →かたまりになってる部分をほぐし、全体をよく混ぜ合わせる
  2. 2 人参 細切り

    えのき 根元を切りざく切り

    水菜 ざく切り
  3. 3 蒸し器に軽く洗ったもやし、人参、えのき、水菜、を入れて中火で蒸す(約5分〜7分)
  4. 4 野菜が蒸せたら、野菜を大きめの器かボウルに移す
    →砂糖、塩、ごま油を加えて調味する
  5. 5 目玉焼きを作る
  6. 6 温かいご飯に4、ひき肉、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

子供でも食べられる辛くないビビンバを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ加熱(約2分)でも◎

  • レシピID:1280022741
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る