焼き肉のタレで味付け!そぼろビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にひき肉、酒、焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分30秒)
→かたまりになってる部分をほぐし、全体をよく混ぜ合わせる -
2
人参 細切り
えのき 根元を切りざく切り
水菜 ざく切り - 3 蒸し器に軽く洗ったもやし、人参、えのき、水菜、を入れて中火で蒸す(約5分〜7分)
-
4
野菜が蒸せたら、野菜を大きめの器かボウルに移す
→砂糖、塩、ごま油を加えて調味する - 5 目玉焼きを作る
- 6 温かいご飯に4、ひき肉、目玉焼きを乗せる。
きっかけ
子供でも食べられる辛くないビビンバを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ加熱(約2分)でも◎
- レシピID:1280022741
- 公開日:2022/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの子供もペロリと食べてくれます(^^)