炊飯器で照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1パック
- たまねぎ 1玉
- しょうゆ 大5
- みりん 大5
- 甜菜糖(砂糖) 大1
- ※じゃがいも(ポテサラ用) 1個
- ※マヨネーズ(ポテサラ用) 大1
作り方
-
1
炊飯器にマヨネーズ以外の調味料を入れる
※その上に皮付きじゃがいもを乗せる - 2 炊き上がったらじゃがいもを取り出し、フォークで潰してマヨネーズと和えてポテサラ完成/
- 3 鳥もも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎと更に盛り付けて完成!
きっかけ
帰宅後すぐに夕飯を準備するために炊飯器にセット♪
おいしくなるコツ
ポテサラにお酢を入れると照り焼きの味に合います♪ 仕上げに黒胡椒で更に◎ いろんなお野菜を入れてイロトリドリにしたり、豚肉とかで応用もできます♪
- レシピID:1280022640
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません