春雨も豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
すき焼きの味がするーっと家族が嬉しそうに食べてくれます(^^)

材料(3人分)

白菜
1/4個
春雨
30g(1/2袋)
豚バラ(他の部位でも)
200g
★酒
大2
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ★の調味料(酒、醤油、みりん、砂糖)を混ぜておく
  2. 2
    白菜は一口大にカットする。
  3. 3
    フライパンに、白菜の芯→豚肉→春雨→白菜→白菜の葉
    の順に重ねて、★の調味料をかける。
  4. 4
    蓋をして火をつけて蒸す、
  5. 5
    量がへったら、食べる前によく混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

豚はなんでもよいですが、豚バラが美味しいです

きっかけ

重ね蒸しに、春雨も追加したら美味しかった

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする