春雨も豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- 春雨 30g(1/2袋)
- 豚バラ(他の部位でも) 200g
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 ★の調味料(酒、醤油、みりん、砂糖)を混ぜておく
- 2 白菜は一口大にカットする。
-
3
フライパンに、白菜の芯→豚肉→春雨→白菜→白菜の葉
の順に重ねて、★の調味料をかける。 - 4 蓋をして火をつけて蒸す、
- 5 量がへったら、食べる前によく混ぜて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません