春雨も豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

春雨も豚バラと白菜の重ね蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
りつき63
りつき63
すき焼きの味がするーっと家族が嬉しそうに食べてくれます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料(酒、醤油、みりん、砂糖)を混ぜておく
  2. 2 白菜は一口大にカットする。
  3. 3 フライパンに、白菜の芯→豚肉→春雨→白菜→白菜の葉
    の順に重ねて、★の調味料をかける。
  4. 4 蓋をして火をつけて蒸す、
  5. 5 量がへったら、食べる前によく混ぜて食べる。

きっかけ

重ね蒸しに、春雨も追加したら美味しかった

おいしくなるコツ

豚はなんでもよいですが、豚バラが美味しいです

  • レシピID:1280022618
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る