余った野菜で豚汁 レシピ・作り方

余った野菜で豚汁
  • 約30分
あやこうぺん
あやこうぺん
余った野菜を入れたら美味しい豚汁の出来上がりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて豚肉を炒める。
    そこに、にんじん、玉ねぎを入れて全体に油が絡むまで炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、水を入れて、出汁を入れて、その後味噌を入れる。最後にお好みでネギを入れたら完成です!

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ残っていて、使い切りたかったのでこのメニューにしました!

  • レシピID:1280022594
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉にんじん玉ねぎ豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る