嫁の胃袋を掴む!!!こだわり肉じゃが!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを3センチくらいの乱切り、じゃがいもは中ぐらいの大きさに切る。
- 2 深い鍋に油を敷き、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、じゃがいもを鍋に入れ、肉の油を絡ませながら、じゃがいもの周りが透明になるまで炒める。
- 4 じゃがいもが炒めれたら、玉ねぎ、にんじんを鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 5 ○の調味料を合わせ、鍋に投入し沸騰させ、白滝を入れる。
- 6 鍋に落とし蓋をして、中火で15分煮る。
- 7 鍋の煮汁が減りじゃがいも、にんじんに火が通ったら火を止めて10分間蒸らす。
- 8 完成!!
きっかけ
美味しい肉じゃがが食べたくなった!
おいしくなるコツ
煮詰めた後は、じゃがいもがほろほろになるため、出来るだけ混ぜないようにしてください。 落とし蓋はアルミホイルを使用してみるといいです。 愛情をたっぷり込めてください。
- レシピID:1280022484
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わーちゅん2022/04/21 18:51レシピを参考にさせていただきました
ごちそうさまでした! -
まいな〜ん☆2022/04/20 19:56ホクホクの肉じゃがが食べた~い!ってことで作ってみました!!
味もしっかりしていて大満足です!(^∇^)アリガトウ♡ -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/19 19:56胃袋掴まれました(^^)dとっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
sa.yu2022/04/17 22:20美味しかったです!