【電子レンジ】簡単!肉豆腐 幼児食にも! レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応保存容器に約5cm幅に切ったにらを並べる。
- 2 半月切りにした玉ねぎを並べる。
- 3 豚肉を並べる。
- 4 一口大に切った豆腐を並べる。
- 5 ★の調味料(甘酒:大さじ1、醤油:大さじ1、酒:大さじ1、粉末だし:1パック、水:大さじ3)を混ぜ合わせてかける。※豆腐パックで作ると洗い物が出ません。
- 6 ふんわりラップをして、電子レンジ600wで10分加熱する。
-
7
下から材料を混ぜ合わせて完成!
混ぜたあと少し置いておくと、さらに味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/06/20 22:36美味しくいただきました(^^)