【ホットクック】簡単!ぶり大根 幼児食にも! レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 大根 1本
- 人参 1本
- ぶり 4切れ
- ★甘酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★粉末だし 1パック
- ★しょうが(お好みで) 1片
- ★水 400ml
作り方
- 1 ぶりに熱湯をかけ、水気を切る。
- 2 大根は半月切り、人参は一口大に乱切りして、内鍋に入れる。
- 3 ぶりを乗せる。
- 4 混ぜ合わせた★(甘酒:大さじ2、醤油:大さじ2、みりん:大さじ2、酒:大さじ2、粉末だし:お好みの量、しょうが(お好みで)、水:400ml)を入れ、本体にセットする。
- 5 メニューを選ぶ≫カテゴリーで探す≫煮物≫魚介≫ぶり大根≫スタート!
- 6 約40分で完成!
関連情報
レポートを送る
3 件