青梗菜と春雨の中華春巻き レシピ・作り方
材料(5(本)人分)
作り方
- 1 人参は千切り、青梗菜は斜め細切り、ニラは2cmの長さに、春雨は下茹でし3箇所ほど切っておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、生姜を炒める。
- 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 人参、青梗菜、ニラ、春雨の順番に加えていく。
-
5
★を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
粗熱を取っておく。 - 6 春巻きの皮で具を包み、水溶き小麦粉で端を止める。
-
7
フライパンに油を敷き、揚げ焼きにする。
皮の色が変わったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません