青梗菜と春雨の中華春巻き レシピ・作り方

青梗菜と春雨の中華春巻き
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
具をたっぷり包んでボリュームのある春巻きです。

材料(5(本)人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 1片
  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 1/6本
  • 青梗菜 1株
  • 春雨 30g
  • ニラ 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★鶏ガラの素 小さじ1
  • ★水 30cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 春巻きの皮 5枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は千切り、青梗菜は斜め細切り、ニラは2cmの長さに、春雨は下茹でし3箇所ほど切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、生姜を炒める。
  3. 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 人参、青梗菜、ニラ、春雨の順番に加えていく。
  5. 5 ★を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
    粗熱を取っておく。
  6. 6 春巻きの皮で具を包み、水溶き小麦粉で端を止める。
  7. 7 フライパンに油を敷き、揚げ焼きにする。
    皮の色が変わったら完成

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1280022434
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春雨チンゲン菜
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る