基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモを一口大の大きさに切る。塩胡椒をふる。
- 2 袋に、酒、しょうゆ、にんにくねぎしょうがチューブ、マヨネーズを入れてよくもむ。
- 3 冷蔵庫で30分ほどつけておいておく。30分たったら、片栗粉&薄力粉を袋に入れてまぶし、鍋に油を入れる。
- 4 あったまったら、鶏モモをそーっといれていく。揚がったら、一回出してもう一度あげる。(2度揚げをしたらおいしさup)
- 5 最後お好みでレモンをふって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2022/02/24 10:42ご飯がすすみました!ごちそうさまでした♪