基本の唐揚げ レシピ・作り方

基本の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
しっかりつけて、あげるだけ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 一枚分
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがねぎにんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 3センチ
  • お好みでレモン ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大の大きさに切る。塩胡椒をふる。
  2. 2 袋に、酒、しょうゆ、にんにくねぎしょうがチューブ、マヨネーズを入れてよくもむ。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほどつけておいておく。30分たったら、片栗粉&薄力粉を袋に入れてまぶし、鍋に油を入れる。
  4. 4 あったまったら、鶏モモをそーっといれていく。揚がったら、一回出してもう一度あげる。(2度揚げをしたらおいしさup)
  5. 5 最後お好みでレモンをふって完成です!

きっかけ

唐揚げを食べたくなったので

  • レシピID:1280022406
  • 公開日:2022/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2022/02/24 10:42
    基本の唐揚げ
    ご飯がすすみました!ごちそうさまでした♪

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