野菜だしを使った豚汁【ベジブロス】 レシピ・作り方

野菜だしを使った豚汁【ベジブロス】
  • 約15分
  • 500円前後
SE3
SE3
余った野菜で作りました。ベジブロスを使うことで甘い味付けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を一口大に切る。
  2. 2 きのこ、野菜の切れ端、皮などを入れてお湯を沸かす。
  3. 3 きのこ以外を取り出して、豚肉以外の材料を入れて、5分ほど煮る。
  4. 4 豚肉を入れて、色が変わるまで煮る
  5. 5 調味料で味を調整して完成!!

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1280022379
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープエリンギ大根にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る