【圧力鍋】手羽元とこんにゃくと卵の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】手羽元とこんにゃくと卵の煮物
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
圧力鍋でホロホロになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みの硬さのゆで卵を作っておく。
  2. 2 手羽元はフォークで何箇所か刺して味が滲みやすくしておく。
    こんにゃくは洗って、スプーンで一口大にちぎっておく。
  3. 3 鍋にごま油を敷き、手羽元に焼き目を付ける。
  4. 4 ★を加えて煮立ったらこんにゃくを加え、蓋をし、強火で加熱する。
  5. 5 ピンが上がったら弱火にして、5分加熱し火を止める。
  6. 6 ピンが下がったらゆで卵を入れて、完成。

きっかけ

こんにゃくが残っていたので作りました。

  • レシピID:1280022330
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵板こんにゃくこんにゃくの煮物
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/11/11 19:14
    【圧力鍋】手羽元とこんにゃくと卵の煮物
    レシピを参考にして作ってみました。圧力鍋を使うと短時間で効率よく調理ができるので良いですね。柔らかくなった鶏肉と蒟蒻にしっかり味が付いていて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る