【圧力鍋】手羽元とこんにゃくと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はお好みの硬さのゆで卵を作っておく。
-
2
手羽元はフォークで何箇所か刺して味が滲みやすくしておく。
こんにゃくは洗って、スプーンで一口大にちぎっておく。 - 3 鍋にごま油を敷き、手羽元に焼き目を付ける。
- 4 ★を加えて煮立ったらこんにゃくを加え、蓋をし、強火で加熱する。
- 5 ピンが上がったら弱火にして、5分加熱し火を止める。
- 6 ピンが下がったらゆで卵を入れて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/11/11 19:14レシピを参考にして作ってみました。圧力鍋を使うと短時間で効率よく調理ができるので良いですね。柔らかくなった鶏肉と蒟蒻にしっかり味が付いていて美味しく頂けました。