キクラゲのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

キクラゲのさっぱりポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
キクラゲで簡単おつまみ!

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 60g
  • 白ネギ 5cm
  • 青ネギ ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 生キクラゲは生では食べれないので1〜2分茹でる
  2. 2 ネギは斜めにスライスして水にさらしておく
  3. 3 茹でたキクラゲとネギをボウルに入れて、調味料を混ぜる。
    お皿に持ってごまと青ネギをのせれば完成

きっかけ

生キクラゲがたまに農協に売ってる

おいしくなるコツ

白ネギは水にさらしたほうが辛味が抜けてぐっど

  • レシピID:1280022299
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る