スーパーで売ってるシャキシャキの万能ネギ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ネギ 一束
作り方
- 1 ネギ一束を準備する。
-
2
袋の上から根っこを切る。
ネギを少しづつ袋から出しながら切ると、ばらけにくい! -
3
バットにキッチンペーパーを引いて、小口切りしたネギを乗せていく。
全部カットしたら上からもキッチンペーパーでポンポンってして水分を取る -
4
冷蔵庫で30〜1時間乾燥させれば完成!
水分が飛んでいるから痛みにくいし、冷凍してもパラパラしゃきしゃき!
きっかけ
ネギって万能だけど、案外保たないから保つ方法を考えた。 お豆腐に、白子ポン酢に鍋に、まさに万能!
おいしくなるコツ
水分をしっかり切るのが大事。 でもキッチンペーパーでぎゅーっとするとしなしなになる。
- レシピID:1280022293
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍できるし、シャキシャキに!
冷凍で1ヶ月近く保存可能。