ふわふわレバーの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜スライス4枚分を千切りにする
-
2
レバーを一口サイズにカットする。
目に見える血の塊だけこの時に外しておく -
3
レバーを水を数回変えながらさっと洗う
レバーは臭みを抜くために酒に1時間漬けるとかいうレシピもあるが、水で数回洗い流せばほぼ臭みは消えます。 - 4 生姜、レバー、★調味料を全て鍋に加える。
- 5 弱火で火にかけてふつふつしてきたらキッチンペーパーかアルミホイルで落とし蓋をする
-
6
レバーに火が通れば完成!
沸騰してグツグツしすぎるとどんどんレバーは硬くなっちゃいます
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調味料も全部大さじ1の同量で覚えやすい!