埼玉で生まれたチンゲンサイをエスニックに炒める レシピ・作り方

埼玉で生まれたチンゲンサイをエスニックに炒める
  • 5分以内
  • 100円以下
ももものも
ももものも
チンゲンサイって独特な香りがして、それがエスニックに抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗って茎と葉に分けてカットする
  2. 2 ニンニクをみじん切りに、ウインナーを薄くスライスする。
    (ウインナーよりベーコンの方が美味しいかも)
  3. 3 チンゲンサイの茎、ウインナー、ニンニクを胡麻油で炒める。
    ひとつまみの塩をお忘れなく。
  4. 4 ニンニクが焦げる前に酒を加えて温度を下げる。
  5. 5 茎がしんなりしたら葉の部分とナンプラーを加えてさっと炒める
  6. 6 エスニック!!

きっかけ

エスニックが無性に

おいしくなるコツ

チンゲンサイを茎と葉に分けて炒めること。

  • レシピID:1280022264
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る