大切な野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①野菜のカット
キャベツの芯の部分はスライスに - 2 葉の部分は一口サイズ
- 3 にんじんはスライス
-
4
ピーマンは三角形
(これはなんか見た目が良いから) - 5 ニンニクと生姜はみじん切り
-
6
②火入れの順番
大さじ1の油を入れてキャベツの芯とにんじんを入れて炒める - 7 少ししんなりとしたら、ニンニク、生姜を加えてさっと混ぜる
-
8
キャベツとピーマンを入れて全体的に油を回す。
油で野菜をコーティングするイメージ。
足りなければ少し油を足す - 9 油が回ったら酒を加えて、ある程度蒸発するまで混ぜながら炒める
-
10
★調味料を加える
味付けを最後にすることで、野菜から水分が抜けず、シャキッとした食感を残せる - 11 でき!
きっかけ
中華の日!
おいしくなるコツ
塩と醤油だけとは思えないほど味わい深い美味しい野菜炒めになります。 旨味がもう少し欲しい方は鰹節を少し入れるとグッド!
- レシピID:1280022256
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①野菜の切り方
②火を入れる順番
③味付けのタイミング