大根の葉とじゃこの炒めたん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉1本分 150g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
- 胡麻油 小さじ1
- ほんだし 少々
- じゃこ 30g
作り方
- 1 大根の葉を千切りしてごま油小さじ1で炒める。
- 2 しんなりしてきたらほんだしを入れて、じゃこを加えて、醤油、みりん、砂糖を加えます。
- 3 冷めたら器に移して、白ごまを加えて出来上がりです。
きっかけ
葉付きの新鮮な大根を貰ったののでつくりました。
おいしくなるコツ
葉付きの新鮮な大根でつくると、美味しく出来上がります。
- レシピID:1280022250
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがたにゃん2022/02/26 12:04新鮮な大根を頂いたので、いいレシピがないかと探していて見つけました。簡単にできて、美味しかったです。又作りたいと思います。ありがとうございました。