大根の葉とじゃこの炒めたん レシピ・作り方

大根の葉とじゃこの炒めたん
  • 約15分
  • 100円以下
料理好き爺さん
料理好き爺さん
子供の頃に食べた大根の葉の炒めものが懐かしくなってつくりました。

材料(3人分)

  • 大根の葉1本分 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ほんだし 少々
  • じゃこ 30g

作り方

  1. 1 大根の葉を千切りしてごま油小さじ1で炒める。
  2. 2 しんなりしてきたらほんだしを入れて、じゃこを加えて、醤油、みりん、砂糖を加えます。
  3. 3 冷めたら器に移して、白ごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

葉付きの新鮮な大根を貰ったののでつくりました。

おいしくなるコツ

葉付きの新鮮な大根でつくると、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1280022250
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理好き爺さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがたにゃん
    めがたにゃん
    2022/02/26 12:04
    大根の葉とじゃこの炒めたん
    新鮮な大根を頂いたので、いいレシピがないかと探していて見つけました。簡単にできて、美味しかったです。又作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る