エビチリを鶏胸肉で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに削ぎ切りにして、分量外のひとつまみの塩と料理酒を加えて、揉んでおく
- 2 ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにする
-
3
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、多めの油でさっと炒める。
余熱でも火が通るため、全体的に白くなればOK! - 4 火が通った鶏胸肉はボウルに戻しておく
- 5 ニンニク生姜、豆板醤を少量の油で炒める
- 6 香りが立ったら★調味料を加えてふつふつするまで火にかける
-
7
ネギを加えて鶏肉を戻しさっと混ぜ合わせる。
(とろみが足りなければ水溶き片栗粉を加えてお好みに) - 8 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももものも
プロの素人
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)