小鉢レシピ☆簡単!大根ときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを千切りにして塩をまぶし、しばらく置いておく。
- 2 しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。
- 3 ビニール袋に2を入れて、鶏ガラスープの素・ごま油・こしょうを入れてよく揉み込む。
きっかけ
大根ときゅうりが中途半端に余ってたので、ナムル風にしてみました。
おいしくなるコツ
味付けをした後、2〜3時間置いておくと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1280022229
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/01/24 12:52簡単・美味しい一品♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚