小鉢レシピ☆簡単!大根ときゅうりのナムル レシピ・作り方

小鉢レシピ☆簡単!大根ときゅうりのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
さけふりかけ
さけふりかけ
切って和えるだけ。もう1品副菜が欲しい時などにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りにして塩をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2 しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。
  3. 3 ビニール袋に2を入れて、鶏ガラスープの素・ごま油・こしょうを入れてよく揉み込む。

きっかけ

大根ときゅうりが中途半端に余ってたので、ナムル風にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けをした後、2〜3時間置いておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1280022229
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムルごま油大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/24 12:52
    小鉢レシピ☆簡単!大根ときゅうりのナムル
    簡単・美味しい一品♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る