材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- ニンニクすりおろし
- 1カケ
- 豚肉
- 250g
- ★鶏ガラ粉末出汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をカットして鍋に入れる。
塩と料理酒を入れて火をつけてしんなりするまで煮込む。
(芯の部分を下の方に入れたほうが良い!)
-
- 2
- 白菜がしんなりしたらニンニクを入れて芯がクタクタになるまで煮込む
-
- 3
-
- 豚肉と調味料を入れて弱火にして豚肉に火が入るまで煮込む
-
- 4
-
- 味見をして物足りなければ塩を足す!
完成!
おいしくなるコツ
怠惰な心
きっかけ
今日はほんっとにご飯作るのがしんどい!って日に作ってみたらなんかいつも頑張って作るより美味しい...