鮭の香草パン粉焼き レシピ・作り方
![鮭の香草パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e212b06310ccce65c3bf3b92e14d7b29732e8b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- マヨネーズ 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- パン粉 1カップ
- ハーブソルト 大さじ1
- ローズマリー(あれば) 2本
- サラダ油 大さじ3
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
鮭に塩とこしょうをする。
-
2
ビニール袋にマヨネーズと料理酒を入れて混ぜ合わせ、1の鮭を入れて優しくもみ込む。
-
3
パン粉にハーブソルトと茎からしごいたローズマリーを混ぜ、2の鮭につける。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で両面をきつね色になるように焼く。
きっかけ
お友達に庭でできたローズマリーをいただいたので、作ってみました。香りが良く、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
ローズマリーを入れない場合、ハーブソルトをもう少し増やしてもいいと思います。
- レシピID:1280022153
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません