鮭の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鮭の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
ローズマリーを使った香りのいいパン粉焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩とこしょうをする。
  2. 2 ビニール袋にマヨネーズと料理酒を入れて混ぜ合わせ、1の鮭を入れて優しくもみ込む。
  3. 3 パン粉にハーブソルトと茎からしごいたローズマリーを混ぜ、2の鮭につける。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で両面をきつね色になるように焼く。

きっかけ

お友達に庭でできたローズマリーをいただいたので、作ってみました。香りが良く、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れない場合、ハーブソルトをもう少し増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1280022153
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭魚のおもてなし料理スパイス&ハーブマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る