小鉢レシピ☆切って和えるだけ大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根ときゅうりを千切りにして塩①をまぶし、しんなりするまで置いておく。
- 2 1の水気をしっかり絞って、ツナ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
大根ときゅうりが中途半端に余ってたので、ツナと和えたら美味しいかなぁと作ってみました
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮タイプを使うとあっさりいただけます。 野菜の水気はしっかり絞って下さい。
- レシピID:1280022150
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません