小鉢レシピ☆切って和えるだけ大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

小鉢レシピ☆切って和えるだけ大根のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
さけふりかけ
さけふりかけ
火を使わず作れます。副菜にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根ときゅうりを千切りにして塩①をまぶし、しんなりするまで置いておく。
  2. 2 1の水気をしっかり絞って、ツナ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大根ときゅうりが中途半端に余ってたので、ツナと和えたら美味しいかなぁと作ってみました

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮タイプを使うとあっさりいただけます。 野菜の水気はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1280022150
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
大根マヨネーズツナ缶きゅうり
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