簡単!里芋ポトフ レシピ・作り方

簡単!里芋ポトフ
  • 約30分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
じゃがいもの代わりに里芋で♫

材料(2人分)

  • ポトフ鍋の素(2人前) 1袋
  • 大根 1/4本
  • 冷凍里芋 6個
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • ウインナー 6本
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 具材を切る。

    【大根/人参】いちょう切り
    【ウインナー】半分に切る

    冷凍里芋は解凍しておく。
    (爪楊枝で数カ所、穴を開ける)
  2. 2 鍋に、ポトフ鍋の素・①・もやしを加えて煮込む。
  3. 3 沸騰したら一度火を止めて、シュレッドチーズを加えて溶かす。
  4. 4 里芋に火が通るまで、弱火で煮込んだら完成♫
    (お好みで乾燥パセリを振りかけてください)

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

爪楊枝を使って里芋に数カ所、穴を開ける。

  • レシピID:1280022112
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー里芋にんじん大根
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る