なすと白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

なすと白菜のあんかけ炒め
  • 約15分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
ご飯にかけて食べても美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。

    【なす】斜め薄切り
    【白菜】一口大
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を塩胡椒で炒める。
  3. 3 ①とスタミナ源タレを加えて、さらに炒める。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を加えて、全体にとろみが出るまで炒めたら完成♫

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

なすを薄めに切ること

  • レシピID:1280022103
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉焼肉のたれ豚ひき肉白菜
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る