【適当再現】赤から鍋のスープの素 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆板醤とニンニクのすりおろし、ごま油を入れて弱火でじっくり火にかける。
(じっくり火にかけることで香りと辛味が抽出されます!) -
2
ニンニクと豆板醤に火が入ったら料理酒とみりんを加えて、2〜3分沸騰させてアルコールを飛ばす。
-
3
水と残りの★調味料を加えて沸騰するまでまつ。
ここでぺろっと舐めて辛さを調節するために一味唐辛子を加える。
(辛いのが好きな方は一味唐辛子をたっぷり!) -
4
沸騰したら完成!!
お好きな具材を敷き詰めた鍋に、スープを入れたら赤から鍋になります!
きっかけ
寒くなってきたので、家でから〜いなべが食べたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤とニンニクを弱火でじっくり加熱すること!
- レシピID:1280022031
- 公開日:2021/10/18
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