アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢レシピ☆中華風大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
中華風献立の時、さっぱりしたものが食べたくて作りました。

材料(4人分)

大根
10cmくらい(太さによる)
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて千切りにし、塩で揉んでざるにあげてしばらく置いておく
  2. 2
    ビニール袋に砂糖、酢、ごま油を入れておく。
  3. 3
    1の大根がしんなりしたら水気をしっかり絞って、2のビニール袋に入れて揉み込み、味が染み込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖や酢の量は、お好みで調整して下さい。 時間があれば冷蔵庫で味をしっかり染み込ませたほうが、美味しいと思います。

きっかけ

献立を考える時に何かさっぱりしたものを‥と思った時、冷蔵庫大根があったので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする