じゃがいものカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも 厚めのいちょう切り
玉ねぎ くし形切り
人参 いちょう切り - 2 鍋に、水、コンソメ、醤油、塩、こしょう、カレー粉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をして中火で煮る(約8〜10分)
- 3 人参とじゃがいもに竹串がすっと通ったらok!
きっかけ
子供が食べやすく、カレー味にしてみた。
おいしくなるコツ
じゃがいもと、人参は、いちょう切りにする事で、火が通りやすくなります。
- レシピID:1280021946
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません