ほくほくお芋汁 レシピ・作り方

ほくほくお芋汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
さつまいもが甘めの味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも 洗って皮付きのまま半月切り→水にさらす

    太葱 斜め切り

    人参 いちょう切り

    ほうれん草 ざく切り

    油揚げ 短冊切り
  2. 2 鍋に、だし汁を入れて煮立て、さつまいも、太葱、人参、ほうれん草、油揚げを加えて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
  3. 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

さつまいもがあったので、味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

さつまいもと人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021889
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る