ほくほくお芋汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも 洗って皮付きのまま半月切り→水にさらす
太葱 斜め切り
人参 いちょう切り
ほうれん草 ざく切り
油揚げ 短冊切り - 2 鍋に、だし汁を入れて煮立て、さつまいも、太葱、人参、ほうれん草、油揚げを加えて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
- 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる
きっかけ
さつまいもがあったので、味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
さつまいもと人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。
- レシピID:1280021889
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません