酸辣湯うどん レシピ・作り方
![酸辣湯うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3938634a39c64b0c3f0f0a5647ec94ddfcf8c11d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は細切りにします、冷凍のがあったので使用してます。モロッコインゲンは斜め切り、筍は細切り、豚ロースは冷凍してあったので食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで油小さじ1をひいて、カットした具材を炒める。
-
3
炒めた具材に☆マクークの調味料を入れて、ひと煮立ちさせて火をとめて、片栗粉小さじ1に水を入てかき混ぜながら入れましょう。
-
4
鍋に火をかけて、別の皿で卵2個を割り溶きほぐすて菜箸にそわして入れる。
-
5
冷凍うどんを解凍してうどんを器に移して、酸辣湯の具材を入れる、今回は粉ラー油を使用しましたが、ラー油をお好みの量を入れましょう。
きっかけ
久し振りに酸辣湯を食べたくなったのでつくりました。
おいしくなるコツ
お好みで余ってる材料を入れても美味しくなります、大人だけで食べるなら酢を足したらさらに美味しくなります。
- レシピID:1280021785
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません