牛肉のさっぱりすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉のさっぱりすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
さっぱりめのすき焼きで食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り

    人参 短冊切り

    白菜 ざく切り

    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐、牛肉を加え、蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

卵につけて食べると更に美味しい♪

  • レシピID:1280021784
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る