豚バラと大根、豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根、豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚バラから出た旨味が大根に染み込んで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    人参、大根 乱切り

    豚バラ 食べやすく切る
  3. 3 小松菜 ざく切り

    オクラ 小口切り

    豆腐 食べやすく切る
  4. 4 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく大根、人参、豚バラを加えて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  5. 5 火が通ったら、小松菜、オクラ、豆腐を加えて煮る

きっかけ

具だくさんの煮物を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜、オクラ、豆腐は、後から加えるので、煮てる間に切るとスムーズです。

  • レシピID:1280021755
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る