大根、小松菜のスープ レシピ・作り方

大根、小松菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
さっぱりしたスープ

材料(2人分)

  • 小松菜 1/5ワ
  • 大根 100g
  • 300ml
  • コンソメ 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根 細切り

    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、こしょう、大根、小松菜を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

小松菜と大根があったので。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに鶏ガラスープの素(大1/2)でも◎

  • レシピID:1280021668
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る